Виды погребов и их строительство

Исходя из размеров и размещения балконного пространства, можно выбрать тип. У каждого человека разные запросы объёма зимних заготовок, что также влияет на вид погреба. 

1. Мобильный погребок – это деревянный или металлический ящик, который имеет ролики для передвижения. Благодаря утеплению внутренних стенок ящика, там держится определённая температура, которая необходима для хранения продуктов и закатки. В таком кейсе нужный градус достигается закладкой в него аккумуляторов холода.

2. Вмонтированный термопогребок – это укрепленный короб между стенами лоджии. Если его разместить на прохладном балконе, где температура около нуля, нужно установить дополнительный обогрев. Размер такого бокса зависит от ширины между стенами.

3. Подпольный мини-погреб на балконе – это специальная конструкция, которая создаётся за счёт поднятия уровня пола. Двойное дно имеет свою особенность: увеличить его не удастся больше чем на высоту полутора литровой банки.

4. Подвал – это искусственно созданное помещение, которое находится под балконной плитой. За счёт выкопанной земли габариты будут равны площади балкона. Спускаться в подвал придётся по лестнице, что достаточно неудобно.

Виды погребов и их строительство

Делать ларь очень маленьких размеров нецелесообразно: в неё влезет мизерное количество провизии. Небольшой объем овощей и без хранилища не пропадёт.

5. Овощехранилище размещают в подвалах домов, под полом балконов и лоджий и в отдельно стоящих погребах. Особенность такого типа погреба в том, что температура и влажность поддерживаются за счёт тепла от грунта. Главное условие, чтобы потолок котлована находился на расстоянии более 0,5 метров над поверхностью земли.

6. Винный погреб. Истинный ценитель напитка должен иметь свой погребок. Это глубокое подземное помещение большой площади. Условия размещения такие же, как у овощехранилища. Требует установки специальных стеллажей с полками, секции которых находятся под углом 45 градусов, чтобы пробка бутылки была погружена в жидкость. Можно приобрести винный холодильник. Вместимость у него маленькая, но его можно поставить в любой комнате.

7. Морозильная камера. Предназначена для сухой заморозки овощей и фруктов. Срок хранения таким способом неограничен. Прибор питается от сети 220 В и может иметь разные габариты, от 50 до 3 тысяч литров. Ларь вырабатывает минусовую температуру.

8. Холодильный шкаф. Служит для хранения провизии при низкой и плюсовой температурах. Существуют как домашние модели, так и промышленные агрегаты большого литража.

9. Балконный мини-погребок. Его размещают на лоджии. Хранение распространяется на фрукты, овощи и консервацию.